注册会员
搜索

小天后昨晚奥体莺歌燕舞

有“率性小天后”之称的孙燕姿,昨晚7点半准时出现在奥体中心体育场,在之后的两个半小时里,她用热情的舞姿、富有穿透力的嗓音,让大家欣赏到一场有甜、有辣,口味丰富的“联通·孙燕姿永远和你在一起”个人演唱会。

酸冷门歌曲没人应

孙燕姿实在有个性,她坚持演唱自己喜欢的冷门歌曲。她的32首歌中,相当一部分歌曲都并未为人熟知。在她演唱《SILENTALLTHESEYEARS》、《LEAVEMEALONE》等四五首歌时,观众反应平淡,不论燕姿如何卖力演唱,气氛仍很冷。燕姿在台上大胆地说:“我不做哗众取宠的歌手,我只唱自己喜欢的歌,有些虽然是冷门歌,但代表我的心情!”

没有南京话的调侃,没有纯粹的表演部分,燕姿与观众的沟通其实很少,但她非常坦白,真诚地说:“了解我的人都知道我不会讲话,但我相信自己一定可以把最美好的音乐带给大家!”没有语言,全然投入到歌曲中的状态,燕姿看起来有点忘我,有一点点王菲的影子。

甜跳舞弹琴样样行

除了不擅与观众沟通,燕姿唱歌、舞蹈和弹琴都棒得没话说。爵士舞、交谊舞、印度舞、街舞,她又唱又跳,全然不输身后的舞群。每每赢得如潮的掌声,燕姿便露出了自信的笑容。她用不太流利的普通话结结巴巴地说:“我的跳舞还OK吧?我不会对嘴,但还算行吧!……你们真比上海观众更火辣!”虽然这话有些前言不搭后语,不过看得出来她很开心。

唯一的嘉宾蔡健雅也是出了名的才女,她的一首代表作《呼吸》博得观众的认可,掀起了一个全场观众打拍子、合唱的小高潮。

苦平胸天后不擅言辞

燕姿当众脱衣服,台下尖叫连连,她却冒出了一句,“其实我也没什么好露的了!”脱去外套,一件吊带T恤令燕姿的平胸看起来更加明显,她没半分尴尬,继续吼着,“南京的观众还要不要听我唱?”美中不足的是,燕姿的记忆力明显不尽如人意,时不时地会把目光瞟向前面的歌词本,总担心唱错的样子。

末了,到了念感谢词的时候,似乎又给燕姿出了个大难题,她拿出一张事先准备好的纸,一一鸣谢,只是咬字不清、错误的重音、停顿,令鸣谢词听起来有点滑稽,长长一串说下来,燕姿才长舒了一口气。

辣万人齐跳板凳舞

纵观整场演唱会,一头一尾最热闹。《风筝》一炮打响,紧接着的《奔》热火朝天,最后的《天黑黑》再掀高潮。南京观众热情高涨,乐得燕姿合不拢嘴。

在燕姿与观众一起合唱《遇见》时,观众的声音居然让燕姿忘了词,好在南京观众的“大嗓门”把这个小缺憾盖了下去。在返场唱《绿光》时,燕姿一声令下“玩个人浪游戏吧”,全场数万观众一呼万应,全站到了骑子上,在燕姿的指挥棒下,跳起板凳舞,唱起《绿光》,兴奋到几乎疯狂。压轴曲目《天黑黑》,虽说是首慢歌,可观众却十分疯狂,与燕姿一遍又一遍反复唱着,不肯放燕姿下台。最后这首歌的高潮部分竟唱了约二十遍。记者在后台看到,开心的燕姿成功谢幕之后,在后台的第一个动作就拥吻妈妈,以表示心中的喜悦。

悲黄牛跳水苦不堪

从下午2点开始,奥体中心各大门口就聚集着大量的黄牛,收票、卖票的都有,记者混入人群,打听了一下行情,280元的卖只50元一张!最贵的1080元内场VIP票也只卖到300元一张。如此的低价是黄牛意想不到的,不少提前几天收了几十张票在手上的贩子都苦着脸,望票心叹,记者上前搭讪,一个山东口音的黄牛抱怨道:“我们都没料想到这场演出是联通专场演唱会,看演唱会的人充值就有票了,到门口来买黄牛票的也大多是舍不得花钱的人。再说,充值送票几万张,退票的人太多,我们的生意自然一落千丈了!。”    快报记者孙伊摄影泱波

登录/注册后可看大图

燕姿棒!!!!!!!!!!!

恩啊~~~棒啊~~~哈哈~~~

加油燕姿~~~

。。。。。。
又来灌水~~~

Súń.Уāń.姿   永远  恋   你    。 // /   

燕姿好厉害!~~~~~~~~~~~~~~爱死了~~~~~

昨天我去了,4万人一个都不少,连最边的看台都是满的
好喜欢燕姿,可惜我的只是680的内场票,看得人很小,早知黄牛会这么便宜,我就不买680得票了。,
燕姿加油