注册会员
搜索

[原创] 乱想,乱写,乱扯——什么玩意~

我这个人很讨厌,总爱乱七八糟的想乱七八糟的东西。
   我对于“想”似乎都到了痴迷的状态了,想想都恐怖啊。回忆一下,啥时候落下这毛病的,好象是初二吧。那时候有个习惯:每天晚上都睡的很早,早上四五点就起来了看书,哈哈,那时候好勤奋哦~坐在我的书桌前,周围黑啊~周围静啊~周围造气氛啊~太有思考的气氛啦。什么都想啊,主要是我不切实际的天才梦。呵呵呵……真的,初二的我是相信自己将来能当总统的。那时我哥的理想在我眼里真是渺小的一塌啊,就这样啊,切~~呵呵,现在想想真是狂妄的一塌啊,我。甚至连我哥以前被我认为渺小的一塌的理想也不敢去想,现在是委琐的一塌啊!人长大了,长大了人就不可爱了……
  上了高中,把时差倒了过来,开始在晚上十一二点,月黑风高,神鬼出没的时候胡思乱想了。其实每次想到别人挑灯夜战,我挑灯胡思乱想,我就愧疚啊~愧疚的一塌一塌的……可是又有什么办法呢,习惯是很难改掉的。想,想我怎么样成为我们学校的第一名被保送上清华;想我将会怎样从此篮球架下投一个跨越全场的球进彼篮球架;想我怎样成为一个音乐天才,让全世界听我的歌……so many……,想的阳光灿烂,想的天马行空,想的痛快淋漓……想,是满足现实的无奈。
  想多了,思维变的跳跃,有一句没一句的,要不然不说话却以为大家都应该知道了,要不然就一扯扯得没边没际的。以前作文时,都要一再的警告自己,别跳!要不然就挂了!于是只敢在周记里面胡说八道,千军万马的。说到跳跃,我总是想不起来分段或是拼命的狂分段,以致以前的语文老师总是想灭了我。
  我这人太善变,一分钟前阳光灿烂,一分钟后天就塌下来了,双重性格让我在矛盾中水深火热。一身的冻疮和烫伤让我的皮下的神经细胞痛彻心肺。总是很阳光,却要去寻找痛感。有时候我表现乐观的一面,人们认为我天生这样,像个孩子;有时候我表现悲观的一面,人们认为我怎么这样具有痛感啊,一身是伤,还是个孩子。所以我被认为成一个有思想的孩子。罢了罢了,爱怎么说就怎么说吧。
  我越来越发现我这人太善良了,善良的一塌啊。我总是把别人往好里想,就是被伤害了,当时可能是气的咬牙切齿的,可没过一天就心软了,真的很没用。不过我太倔强也是真的,所以人们并不知道已经被我原谅了。
  周一上在多媒体教室上人力资源管理课,看着那么大的屏幕,我在想,如果让我用这么大的屏幕打泡泡,简直是拽死啦,呵呵……
  那天翻我以前的日记,发现我在没学期的考试前都要写一篇自我检讨,真是谦虚的一塌啊~就像看一个犯人的自白书啊。我的同学某某说过她曾经总是喜欢说:“从今天起,我要洗心革面,从新做人……”说的太多了,就像狼来了一样,后来只要她开个头,立马有人接下去“我要洗心革面……”我写的自白书何尝不是狼来了呢。说到狼来了,想起来我曾经N次的说我要戒网,全寝室的人没有相信我的了,就连我自己也不怎么相信了,只有一位麻君依然执着的相信着我。我感动着她的迂腐。呵呵。
  上面的检讨的内容不过就是又庸庸碌碌的混了一学期了,光想不去做。不过这一点是真的该检讨!也许是我天生的性情就懒惰的很,抑或是道家的东东看多了,骨子里面对自己说要清净无为,总之啦,什么都只想想,不去做。哎~~我们同学说我这是因为衣食无忧啊,没有生存压力啊,所以生活很小资,很懒懒的。其实也并不是如此啦。我怎么会没有生存压力呢?!只不过我不想表现给他们看而已。我虽然痛感,但喜欢表现坚强,很怕烦别人,很怕被称为唐僧。我们副教授说:现在不考研哪还有出路啊。我们教授说:现在考了研也不一定有出路啊。汗~~~~副教授说:考研的现在就要看高数了,一共要看5遍。我的妈呀~让我死了算了!高数我一遍都还没看到头呢。那就不考研了。反正教授说考了研也不一定有出路的。呵呵呵。教授说:那你去考注会吧。我郁闷。因为教我们会计的老师考注会会计没过,叫我们财务管理的老师考注会财务管理挂了。汗~~~~本来还“前途是光明的,道路是曲折的。”现在忽然变成了“前途一片黑暗,根本找不到路!”于是又郁闷了。上了大学以后使用频率最高的一个词就是“郁闷”,使用频率之高让我郁闷啊。这中间有很多故事,不说了,要不然又郁闷了。
   今天不想说下去了,很烦啊,下次在说吧,郁闷中ing……

回复:[原创] 乱想,乱写,乱扯——什么玩意~

你好能写呀!佩服!!!善变是双鱼座的特点吧!!!!!

楼主的文采不错。真的很敬佩。
我仔细看过了,我也有过很多的梦想。
有了梦想要实现的。梦想不只是要梦的。是不是呢。
努力吧。
努力让梦想成为现实。

是啊
人真的要努力才行啊!
燕姿说过:“多苦我也要很伟大的!”
是的,多苦我也要很伟大!!!