注册会员
搜索

[转帖]名侦探大汇集--杨威利的死因

名侦探大汇集--杨威利的死因
宇宙历八○○年,新帝国历二年,天堂中……
上帝:我的酒杯少了一个。杨,你有智将之称,想个办法帮我找回来啊……
杨:我只是个军人,再加上初到此地,恐怕……
上帝:你不行还有谁能行呢?
杨:有了,阁下可以办个名侦探大奖赛……
上帝:卿所言甚是……这样吧,卿去世不久,就拿卿之死因为题吧,限时三天。

……………………

福尔摩斯:(放大镜)
脚印、指纹、烟灰、碎泥、刮痕、碎布片……一个都不能少
(抬头)
亲爱的华生,凶手大约40岁,5英尺4英寸高,黑色头发,近视,
爱好收集古董、地球人,很有可能是地球教徒。
华生:夏洛克,每次我都不知道你是怎么得出这些结论的。
福尔摩斯:我亲爱的朋友,这很简单。正如我早就告诉你的:一个人的身高、
年龄,都能从他的步伐间距、脚印深浅中看出来。黑发和近视则
更容易判断。瞧,这是我刚才在地上捡到的一根头发。而且,如
果,犯人不是近视的话,怎么会距离这么近开枪还击中杨提督的
腿呢?而且,我这儿还有一样最有力的证据……
华生:哦?是什么啊?
福尔摩斯:就是这个——一副被踩碎的眼镜,还是xyz牌的。据我所知,这种
眼镜只有地球才有人戴,而且,这一副是1700多年前生产的型号,
现在,也许只有考古学家才见过了……
华生:(汗)其实,这个,夏洛克~这幅眼镜……我刚才在地上摸了半天没找到
……您又在上面踩了一脚……还是还给我吧……
福尔摩斯:……………………
(追杀华生ing……)

波洛:勤务兵,过来。杨提督那晚有什么反常表现吗?
勤务兵:没有啊,提督和平时没什么两样……
呀!对了,今晚,提督和布鲁姆尔哈特中将下立体西洋棋赢了耶,这
可是破天荒头一遭啊!还有,提督床边的安眠剂少了一服。因为,提督
平时总说:‘深而漫长的的睡眠是我唯一的享受’……
波洛:非常感谢,你可帮了大忙了。
勤务兵:可我看不出这些对破案有什么用……
白罗:用用你的灰白色脑细胞
勤务兵:我试过了,还是没用。
波洛:好了,你帮我把大家找到这里,我要宣布谜底了
(半小时后)
波洛:尊敬的女士们先生们,大家都知道,一般的丈夫被杀的案子,我总先考
虑凶手是不是他的妻子。但这次,杨夫人远在伊谢尔伦,并卧病在床,
所以,我们只能找别的路了。我有2个疑问:1.杨为什么吃安眠药?2.
杨下棋怎么会赢的?由于和杨下棋的布鲁姆尔哈特中将已死,我们就认
为他是无罪的吧。在还活着的人中有谁能轻而易举的给杨灌下药呢?有
谁能在混乱的瑞达二号中找到杨呢?勤务兵!只有你了!
勤务兵:不!不是我!我早就被打晕了。
波洛:不!我还有一个证明,就是,杨的杯子上有你的指纹!
而且,你平时不参加实战,所以,枪法不是很准……
勤务兵:冤枉啊!(晕厥)

柯南:毛利叔叔,这个人坐在那里的姿势好奇怪啊。一般人不都是直挺挺的躺下
去的吗?要不就抱着受伤的腿啊。
毛利小五郎:说的也是啊,这个人果然不同寻常。一定是有人把他的尸体搬到这
来的,说不定,搬动尸体的人就是凶手。
柯南:(暗暗)我的叔叔还不笨嘛。
毛利小五郎:木暮警官,我知道凶手是谁了!、
木暮警官:你已经知道了吗?
毛利小五郎:不错。凶手就是你——尤里安!
尤里安:开什么玩笑?你说是我杀了杨提督?
毛利小五郎:正是!你利用了杨提督对你的信任,其实你遇到杨时他还活着……
柯南:糟糕,叔叔又出丑了。
(手表型麻醉枪——蝴蝶结变声器——)
(毛利小五郎倒地)
木暮警官:呵呵~沉睡的小五郎再现了。
柯南:刚才是开玩笑的拉。现在言归正传
小兰,你看看杨的脖子上有什么?
毛利兰:呀,有手勒过的痕迹……
柯南:果然不出我的所料。凶手就是你——施恩·史路少校!杨一定嘲笑过你
的姓氏,所以你就怀恨在心,借口有军情,接近杨后就掐死了他。因为,
大家知道你枪法不错,所以,你就故意在杨腿上开了一枪,想让我们以为
那是致命伤,去追查并不存在的枪法不佳的凶手。你就可以蒙混过关了,
对吧?
施恩·史路:(重伤昏迷中)………………
柯南:不要以为不说话就能过去了。因为我相信,真相只有一个!

金田一:这明显是密室杀人案件。咦,大叔,你也来拉?
剑持警部:呵呵,这里以前是我的辖区
七濑美雪:阿一,这里好可怕哦。
……………………
查案第一天,A上将被杀
查案第二天,B中将被杀
查案第三天,C少将被杀
……………………
金田一:我以我爷爷的名义发誓,我一定要查出真凶!
……………………
查案第四天,D准将被杀
查案第五天,E上校被杀
(上帝:好拉好拉,再这样下去,26个字母就不够用了)
查案第六天,F中校被杀
……………………
金田一:迷终于解开了!
(环视众人领巾)
真犯就是你——尤里安!你的领巾系法和杨提督腿上的一模一样。
尤里安:不可能,你看,我们系的正好相反。
金田一:对了,这就更证明了是你干的。因为,你是面对面帮他系的,和自
己系的正好相反。
尤里安:可是,领巾的系法是提督教我的,我们当然一样啊。而且我根本没有
作案时间啊
金田一:还想狡辩?作案时间当然不成问题,你是第一个找到杨的。你可以
装做没看清是友是敌,接着装做大吃一惊的样子去帮杨包扎,你只要
包的松一点,杨马上就失血过多而亡。可怜杨临死还蒙在鼓里……
尤里安:不对,杨提督是我最尊敬的人,我宁死也不会伤害到他。
金田一:你……你喜欢杨夫人对吧?这就是动机了……
尤里安:……………………
金田一:你是尊敬杨没错,但是,你那时可能想如果没有杨,那么……然后你就
不自觉的扣下扳机……
尤里安:……………………
(三天后)
福尔摩斯牵着华生,波洛拖着无名小兵,施恩·史路躺在柯南脚边,金田一扛着
面如死灰的尤里安回到了天堂复命。
上帝:……………………(吐血三升,倒地而亡)
杨:你们听好,我现在宣布,奉上帝遗命,天堂侦探事务所正式开业,我担任你
们的社长。现在,第一个案子是:查出上帝的死因……
上帝:(又狂吐鲜血三升)连死都不让我安宁啊?

哈哈`

还是喜欢柯南

呵呵,我喜欢柯南还有福尔摩斯

恩恩

福尔摩斯:(放大镜)
脚印、指纹、烟灰、碎泥、刮痕、碎布片……一个都不能少
(抬头)
亲爱的华生,凶手大约40岁,5英尺4英寸高,黑色头发,近视,
爱好收集古董、地球人,很有可能是地球教徒。
华生:夏洛克,每次我都不知道你是怎么得出这些结论的。
福尔摩斯:我亲爱的朋友,这很简单。正如我早就告诉你的:一个人的身高、
年龄,都能从他的步伐间距、脚印深浅中看出来。黑发和近视则
更容易判断。瞧,这是我刚才在地上捡到的一根头发。而且,如
果,犯人不是近视的话,怎么会距离这么近开枪还击中杨提督的
腿呢?而且,我这儿还有一样最有力的证据……
华生:哦?是什么啊?
福尔摩斯:就是这个——一副被踩碎的眼镜,还是xyz牌的。据我所知,这种
眼镜只有地球才有人戴,而且,这一副是1700多年前生产的型号,
现在,也许只有考古学家才见过了……
华生:(汗)其实,这个,夏洛克~这幅眼镜……我刚才在地上摸了半天没找到
……您又在上面踩了一脚……还是还给我吧……
福尔摩斯:……………………
(追杀华生ing……)

超喜欢!

喜欢就好啊

太长 , 没耐性看了~