注册会员
搜索

[原创]姿姿的音乐爱情故事

[mp=450,350]http://www.2252.net/yanzi/down/lovestory.asf[/mp]
  下载下来再看效果比较好   不允许拖动哦!
  http://www.2252.net/yanzi/down/lovestory.asf    下载地址,右键另存为即可
【序幕】
刺耳的救護車鳴笛聲,讓心中的不安不斷擴張!
好不容易抵達醫院,燕姿與救護人員一起推著病床到急診室後,
便讓護士推出急診室,孤單無助的坐在門口守候。

【明德大旅社】 -- 附設小吃部、刨冰
燕姿:嗨!請問還有房間嗎?
小珊:當然有啊!
燕姿:呃……那……
小珊:單人房一天一千,國定例假日還有週末、週休二日的禮拜五的話
多加兩百,嗯,中午十二點退房,每天晚上十一點以後,旅館的鐵門會
拉下,要進出的話,請從廚房後門;房間電話只能撥市內,公用電話出
了旅館左轉牆上有,電話卡我們沒賣。好了,要住幾個晚上?身分證拿
來我登記一下。......妳來這裡幹嘛?我們這種鳥地方,又不是什麼觀光勝地。
燕姿:呃……我是…我是一名記者,我來這裡蒐集一些東西。
小珊:(語調快速如放送帶,執行著例行住客的登記詢問之後,在得知
燕姿的職業,頗感新奇的小珊,態度明顯熱絡了起來。)
記者?蒐集資料啊?哇噻……好酷喔!
燕姿:嗯,沒有啦,請問妳,我…我是幾號房?我需要整理一下……
小珊:喔,不好意思,我問太多了。
燕姿:沒關係……
小珊:妳想住什麼樣的房間啊?如果想要看猛男秀的話住雙號,
如果想要看家庭溫馨喜劇的話就住單號。
燕姿:(聽了小珊連珠炮似的對白,顯出一臉錯愕) 啊?
小珊:開玩笑的啦,這是鑰匙,從那邊上去就可以了。
燕姿:(開門放好東西,站在窗口觀景時,瞧見樓下一個男生在舉啞鈴。)

【翌日清晨】
燕姿:早啊!
小珊:早,睡得好嗎?
燕姿:嗯…,還好。
小珊:猛男秀好看嗎?
燕姿:(一時之間,聽不明白她這話中意思。)啊?
小珊:開玩笑的啦!……妳要出去蒐集資料囉?要去哪裡啊?
燕姿:呃…老實說,這裡我不太熟悉,不太清楚耶!
小珊:找我啊!找我就對了!先說,妳想要什麼樣的資料?
燕姿:呃…我到這裡是想寫一個人的相關報導。
小珊:要寫誰啊?我們這兒從來沒聽說過有什麼大人物耶!
燕姿:呃…他是一個很有名的年輕作家,他一直在這裡唸書,唸到高中
才離開故鄉,那我們雜誌呢,是想從他的故鄉、他的童年,然後寫一個
比較…嗯…深度的報導。
小珊:喔!我懂了!
燕姿:我這裡有一些他的簡單資料,妳可不可以幫我看一下,這些地方
該怎麼去?
小珊:中山國小……中山國中……哇!酷耶!都跟我唸一樣的學校耶!
妳知道嗎?我們學校很大喔!而且啊有些設備,其實都沒有比別的學校好。…………

【校園中】
燕姿:呃,對不起,我想找一位陳老師,請問……
老師:喔,妳是剛才打電話來的記者,孫小姐是吧?
燕姿:啊…對!
老師:我就是陳老師。
燕姿:啊!老師你好!不好意思打擾了。
老師:沒關係,沒關係,聽到自己的學生,有那麼傑出的表現,
其實心裡面蠻高興的,尤其在我們這小學校裡面。
燕姿:老師你…在這裡教很久了吧?
老師:哦,二十多年嘍!從黑頭髮教到都完全白了,我看再過個
幾年啊,頭髮都要掉光了!
燕姿:那老師,你有教過我剛問你的那個學生,黃仁華嗎?
老師:教過,教過,這個鎮小、學生少,環境單純。很多人呢,
家裡頭,一家大小兄弟姊妹我全教過,全家族的求學史我都知道,
就是說很奇怪,同一個父母生的,他就是不一樣啊!有的哥哥很優秀,
可弟弟呀,調皮搗蛋啊!哎呀,真糟糕呀!哈……(老師說至此,看了
燕姿一下)喔……!妳說那個黃仁華是吧?
燕姿:啊…對,對。
老師:黃仁華啊,妳剛剛打電話來的時候,我還不太記得了,後來我翻
那個畢業紀念冊,看到照片我才記起來的。
燕姿:那…他以前應該蠻調皮的吧?
老師:皮嘛,倒還好啦!小男生嘛!這個……翻牆啦!爬樹啦!打打鬧鬧的啦!
掀女生裙子啦!拉小女孩子頭髮啦!這些都做過,免不了的啦。不過我記得他,
好像蠻有正義感的,每次我處罰他,他都是給人家打抱不平啊!
燕姿:那….他功課呢?好不好?
老師:功課啊,嗐…國文,真糟糕啊!五六年級了,這個ㄣ和ㄥ還分不出來呢!
他數學不錯,很聰明,所以妳打電話說他什麼……什麼著作什麼文學什麼
的……,這我都不相信啊!我以為他是什麼工程師了呢!
燕姿:老師你記憶力真好,這麼多年你還記得。
老師:哎呀,不行了!記不清楚了!噯!妳不是要寫他什麼相關報導的吧?
我剛剛說這些,有沒有漏他氣啊?妳可篩選著寫啊!
燕姿:啊…沒關係,所有跟他有關的事,我都想知道。
老師:那…要不要到辦公室坐坐?我可以拿他的畢業紀念冊給妳看。
燕姿:喔…好,好。
老師:(在帶領燕姿回辦公室的路上,開心的向她聊著印象中的學生,黃仁華。)

【旅社房內】
燕姿:(雙手快速敲打著電腦)到這個鎮上,今天,是第二天了,不曉得…
是不是你的保佑,一切都很順利,有櫃檯小妹小珊的幫助,一下子就找到
老師了,老師說…………(整理思緒的燕姿,心情一下變得傷感起來)
總而言之,我好想你,你聽到了嗎?我真的好想你!………

【翌日清晨的旅設櫃台】
燕姿:(下樓時,見到依然舉著啞鈴的阿勝)哈囉!
小珊:阿勝,阿勝!她就是我跟你說的那個記者,燕姿啊。
阿勝:台灣的記者,都那麼年輕嗎?(姿珊兩人聽了都笑了笑)
小珊:燕姿啊,他就是阿勝。你們應該見過了吧?
阿勝:見過嗎?沒有吧?
燕姿:有啊!你這個……(燕姿學舉啞鈴狀)……很不錯喔!
阿勝:喔…沒有啦!練練身體。....(他看著小珊)妳一定又跟她亂講什麼了!
小珊:沒有啊!吔…(她轉頭問燕姿)房間的景觀應該還不錯吧?
燕姿:(聽了小珊的話只是笑了笑)
阿勝:我有事,先走了,Bye Bye。
燕姿:Bye Bye。
小珊:不要走啦!再繼續聊嘛!(轉頭對燕姿說)妳知道嗎?在這裡的樂趣啊,
就是可以捉弄阿勝!
燕姿:你們很熟吧?
小珊:嗯!我們是這裡的,青梅竹馬的模範!
燕姿:喔!那麼說他就是妳的……
小珊:那三個字不要說出來,因為,我現在也越來越搞不清楚,他到底是不是了。
燕姿:怎麼說呢?他看起來蠻可愛的啊。
小珊:阿勝是不錯啦!但是我覺得,我要的跟他要的,好像越來越不一樣了,
我一直想到外面去,闖一闖、看一看,可是他不想……妳有男朋友嗎?
燕姿:(笑著點了點頭)
小珊:不過我想,你們應該不會發生,像我們這樣的問題吧!因為,
你們本來就已經是外面世界的人了………
(原本就不相熟的兩人,當話題觸及到感情時,氣氛有一瞬間的不自然……)

【溪邊—戲水時】
燕姿:在想什麼?
男友:沒什麼,只是在想…以後的生活。最近,常想到這些耶。
燕姿:我也會啊,有時甚至…迫不及待希望「以後」趕快來。就像小時候,
希望自己趕快長大。
男友:其實,那種感覺是很矛盾的,有時候…會希望我們在一起的時間,
過得,越慢越好,一分一秒都能夠很清楚的過;有時候…又希望我們在一起
的日子,能夠趕快到,能夠過我們的未來,我們的以後。
燕姿:(聽了之後,認同的點了點頭)我知道那種感覺。
男友:老實說,我已經,很久沒有像現在的感覺一樣,覺得....體內充滿了
爆發力,就等待時間一到,槍聲一響,就拼命的往前衝。
燕姿:(聽了男友的話微微笑了,而後輕輕把手放在男友手上。)

背景音樂《超快感》

【麵攤裡】
燕姿:我今天,到鎮上最有名的麵攤,吃了一碗陽春麵,老闆聽說我是記者,
以為我是介紹美食的,還特別加了好多料給我。陽春麵一向是你最喜歡吃的東西,真希望此刻你也可以跟我一起分享這個美味。
老闆:小姑娘!有空帶妳男朋友來吃呀!好不好?我請你們吃啊!
燕姿:(笑著點了點頭)好啊!
說真的,我真的一點都不想,離你那麼遠。

【雜貨店裡】
燕姿:哈囉!妳好,我是雜誌的一個記者,我現在想寫一個報導,
想寫一個人,他名叫黃仁華。
阿婆:黃……?
燕姿:嗯,我這裡有他的照片,這是他小時候的照片。
阿婆:這個喔……啊!就是這個小鬼,對!對!對!就是他!就是他!
哎呀!我們大家都叫他小二、小二,沒有人叫他黃仁華啦!
燕姿:小二?為什麼叫他小二啊?
阿婆:我跟妳講啦!他以前寫字的時候,都寫字這樣歪歪歪歪的啦,連他自
己的名字都寫的不好啦!妳知道他那個仁,他把那個仁,他喜歡寫的分開開啦!
妳若不注意看,好像黃人二啦,所以喔,我們大家都叫他,小二、小二啦!
燕姿:喔…我還在想說,他好像沒有哥哥或姊姊喔?
阿婆:不是,不是這個原因啦。……說也奇怪呢,他為什麼不去做那個什麼
數學家,那個什麼生意人啊?
燕姿:奶奶也知道他的數學很好喔?
阿婆:知道呐,他以前還沒搬走之前在這裡,常常來幫我做生意,寫寫帳,
記記帳啊,數目雖然不是很大,可是對這一方面,這些,要有興趣,才耐得
住啊,知道嗎?對不對?可惜他沒有走這條路,可惜!可惜啊!
燕姿:嗯……可能有別的原因吧!
阿婆:也不錯了啦!他已經闖出一番天地來了啊!對不對?………

【旅社裡】
燕姿:<<收集不少資料的燕姿,心情愉悅的返回旅社>>-嘿!
小珊:欸!燕姿,剛才陳老師拿了東西給妳耶!
燕姿:陳老師?他怎麼知道我住這裡?
小珊:拜託!這裡地方那麼小,而且有個陌生人來住,全部的人都知道了啊,
而且我們這家旅館啊,可是鎮上別無分號的呢!僅此一家,妳不住這,住哪?
燕姿:小鎮也有小鎮的好處。那……陳老師,拿什麼給我?
小珊:陳老師他說,妳上次不是問他,那個大作家黃仁華的事嗎?後來他回去
翻了翻,翻到了黃仁華小學的時候寄給他的賀年卡呢!
燕姿:謝謝!
小珊:可是我覺得好好笑喔!因為他裡面寫的注音,都還都拼錯了!如果是
陳老師知道的話,他一定會「抓狂」,沒想到一個大作家,以前還是這樣呢!

【房間內】
燕姿:(看著卡片內容,不由得笑了。)

【屋子裡】
男友:(一再撕掉紙張,揉爛、丟棄!)
燕姿:(開門)哈囉…我回來了……(走到書桌前,關心詢問)怎麼了?
男友:(頭抬也未抬,悶悶的回應)沒什麼。
燕姿:(伸手在男友面前揮了揮)到底怎麼了?
男友:(嘆了口氣)沒有啦!只是這個程式,老是解不開來,讓我一個人
想一想就好了,OK?
燕姿:好。……(她體貼的去倒了杯果汁,拿給男友)先喝杯果汁,休息一下,
也許待會就解出來了。
男友:(心情煩悶的他,突然對燕姿發火)我不是跟妳說不要吵我!
讓我一個人想一想嗎?
燕姿:(頓感委屈的反問)你幹嘛火氣那麼大?解不出來又不是我的錯!
男友:(煩躁到未顧及情緒的他,再次提出警告)我已經夠煩了,妳不要
再來煩我了好不好?
燕姿:(被惹火了也挺有個性的回唇相激)好,不煩你,不喝,給狗喝!
男友:(敏感的反問)妳說什麼?
燕姿:(語氣明顯露出對他態度上的不滿)對不起,大科學家,我不煩你,
我讓你一個人慢…慢…想!希望海枯石爛的時候,你已經想出來了!
男友:(不甚誠心的說)謝謝!

【數分鐘後】
燕姿:(由裡頭拿了一本「推理」回到“戰場”)
男友:(見了燕姿,也意識到自己態度的不是,立刻動起筆來……撕下紙,
遞給燕姿。)……拿去。
燕姿:(還餘怒未消呢)我在看書,不要煩我!
男友:(自知理虧的央求著)看一下嘛。
燕姿:(原本不以為然的接手,看了內容之後,被逗笑了。)
男友:(見到燕姿重展笑容,方才放心的回到書桌前,繼續思索他的難題。)
> > 紙上寫著:You+Me=Love × Love × Love

【燕姿來到鎮上,四處走走看看,拍了一些照片,然後回到旅社】

背景音樂--愛情證書--

【旅社裡】
燕姿:哈囉!(如常的招呼,卻....首次見到似乎哭過、神情不佳的小珊)怎麼了?
小珊:(只是搖頭,將房間鑰匙交給燕姿。)
燕姿:(關心的問。)跟阿勝吵架啦?
小珊:(只是抱怨的說)那個豬頭,我再也不要理他了啦!
燕姿:沒那麼嚴重吧?好好的吵什麼?
小珊:(孩子氣的嚷…)才不好呢!一點都不好!他不跟我去台北發展,就是不好!
燕姿:也許…他有自己的原因呢!妳有問過他沒?
小珊:那個豬頭!只會說他不想去、不要去,其實我也不是不喜歡這裡啊!
我也不是愛慕虛榮,我只是想去外面發展,就算失敗了,就當作是個經驗,
也沒什麼不好啊!
燕姿:(在瞭解事態之後,她也只能如此安撫並客觀建議著)好啦!先別難過了,
等過幾天心情比較好,妳再去找他溝通一下好不好?
小珊:嗯。(她點點頭,待燕姿準備回房時,馬上又將炮火射向坐在屋外的阿勝)
豬頭、豬頭、阿勝你這個大豬頭!
燕姿:(回到房間後,她從窗口看著阿勝,只見他靜默的舉著啞鈴;阿勝抬頭時,瞧見了燕姿,遂向她招了招手,示意她下來,一起去談談。)

【屋頂上】
阿勝:我和小珊吵架了!我們認識這麼久,第一次吵這麼兇。
燕姿:我知道啊!她跟我說了。……你為什麼不想離開這裡?
阿勝:其實我了解她的想法,我也不是不贊成,只是我不知道應該怎麼跟她表
達我心裡的感覺。孫小姐,妳是記者,妳口才比較好,妳能不能幫我跟小珊說?
燕姿:(點點頭,以示答應)
阿勝:…我只是覺得,我們現在這樣子很好啊,小珊在我身邊、我們關心的人、
還有關心我們的人,也都在我們身邊,這樣子我就很滿足了。更重要的是,這裡
的每個角落,我閉著眼睛都找得到,這裡的生活方式,我也太了解了,我可以給
小珊一個最大的保護,何必一定要到外面去闖呢?
燕姿:也許,闖闖看,會有更大的成就呢?
阿勝:我不是不想好好去打拼,只是那些對我來說,都不是最重要的,最重要
的,都在這裡!
燕姿:這樣的日子,你不怕…會無聊嗎?
阿勝:(搖搖頭,肯定的說)我覺得我很幸福!

【翌日】
燕姿:(正準備外出的她,臨時又返轉身,回到櫃台前)
欸!小珊,妳有沒有聽過「青鳥」的故事?
小珊:青鳥?
燕姿:嗯,有一對兄弟呀,他們想找世上最漂亮的青鳥,然後結果他們發現,
其實最漂亮的青鳥,就在他們家耶!幸福其實就在他們身邊。
小珊:為什麼突然跟我說這個啊?
燕姿:這個童話故事,我很小的時候就聽過了,只是,沒有去深刻感受它的
意義,一直到有一天,有個人提醒了我……(她的記憶,也隨之回到過往……)

【餐館中】
燕姿:我不懂,麻省理工學院,是多少人夢寐以求的學校,你既然申請到了,
為什麼還要放棄?
男友:這麼簡單的事情,妳還要問嗎?
燕姿:是,我頭腦沒你好,不過,你常常都會用一些最笨的方法來做事。
男友:妳憑什麼說我的決定笨,我很清楚我自己要的是什麼。
燕姿:你以為我喜歡跟你分開嗎?我只是對我們有信心,距離跟時間是不會
改變我們的,難道,你對你自己,還是對我沒有信心嗎?
男友:我就是對我們太有信心了,我知道,我們會永遠在一起,我知道這就是
我要的,所以,我放棄出國。
燕姿:既然你有信心,我們會永遠在一起,那你就更可以放心出國啦,我可
不要你哪一天後悔了,覺得是我拖累了你,造成我一輩子的內疚。
男友:難道妳還不懂嗎?我已經知道,我要的是什麼,其他那些對我來講,
一點都不重要!就算我功成名就、衣錦還鄉,那又怎麼樣呢?我的人生,
要追求的,就在我的眼前啊!除非,妳一定要我唸個博士,妳才要跟我在一起。
燕姿:……我捨不得你離開我。
男友:妳還記得「青鳥」那個故事嗎?
燕姿:(聽了點頭)
男友:我一直覺得,我比他們都要幸運,因為,我沒有繞了一大圈子,然後,
才發現,原來幸福,一直在我的身邊。(話說完,他輕輕握住了燕姿的手,
深情凝視著她。)

背景音樂--濃眉毛--

(青梅竹馬的小珊和阿勝,和好如初、快樂的出遊;當天夜裡,燕姿獨自一人到河邊放天燈。)

【屋頂上】
阿勝:孫小姐真是我的救命恩人,要不是她幫我讓妳消氣啊,妳如果不理我,
我可能會少了半條命喔!
小珊:可是我覺得她有點奇怪耶!
阿勝:奇怪什麼?
小珊:每次她跟我提到她男朋友的時候,她的感覺好像有點不太高興……不對
不對,不是她提,而是每次我問的時候她才回答。
阿勝:可能,她覺得沒事,幹嘛跟妳提她男朋友呢?
小珊:話是這樣沒有錯,可是我覺得每次我問她的時候,她都少了一股…
熱情的感覺吧?!
阿勝:會不會是正在冷戰啦?
小珊:也許吧。我也希望如此。我想,他們應該都是很幸福的一對吧。………

【機車行】
燕姿:哈囉……
老闆:小姐,要看車啊?
燕姿:不是,請問老闆在嗎?
老闆:老闆,我就是呀!
燕姿:喔!老闆你好,我是雜誌的…雜誌社的一個記者。最近呢,我們想寫一篇
關於一個作家的報導,那我聽說你跟他是最好的朋友,所以想請教你一下。
老闆:真的嗎?我有這種同學啊?那一個啊?
燕姿:嗯,他叫黃仁華。
老闆:黃仁華…(他略回想了一下)喔!超人啦!他離開以後,我們就很少連絡了,
真想不到!哈哈…
燕姿:(一臉疑惑不解的神情)超仁?
老闆:對呀!他以前綽號叫超人。(燕姿終於聽懂的點了點頭)我叫賓漢,他叫
超人,然後他比我還愛打抱不平。妳剛才說什麼……?他是什麼大作家啊?!
燕姿:(又點了點頭)對!對!
老闆:唉唷!這個很厲害耶!不簡單喔!(他蹲下身子,邊作事邊聊著。)
妳看啦!像我們班的啊,不是像我做黑手,要不就是開卡車,想不到竟然
會有人拿筆賺錢啦!哎!想不到啦。耶!不對呀!他以前國文很爛耶!
像那種用背的科目喔,他成績都不是很好咧。以前他很愛玩,都不愛讀書,
不過他很聰明喔!像那種數學啊、那個物理啊,他都蠻厲害的!
對了,小姐,妳怎麼會找到我?
燕姿:哦…你在附近很有名呀!
老闆:啊…真的喔?!不會吧?
不好意思,我進去拿一個東西給妳看,妳等一下啊。
燕姿:好。
老闆:(要進屋裡時又再交待一遍)等一下。
燕姿:(在等待的空檔,好奇的看了一下機車行裡不熟悉的事物。)

【同一時間的旅社內】
小珊:(趴在櫃台休息的她,忽然被電話聲吵醒) 喂!明德大旅社,你好。
姿友:小姐你好,我想請問一下,你們那裡有沒有一位房客叫孫燕姿的?
小珊:有啊。
姿友:謝天謝地,總算找到了!
小珊:可是她現在外出耶!她去採訪,妳要留話嗎?
姿友:採訪?採訪什麼啊?
小珊:嗯……對不起,哪裡要找啊?…………

【機車行】
老闆:小姐,妳看,妳看,這個是我們學生時候的照片,我們當學生的時候,
很有趣喔!妳看,這個是我們學生時候,最流行的那種,很合身的制服有沒有,
那個邊呀,都燙的很挺,幹麻,泡馬子比較容易嘛!
燕姿: (經老闆生動的講解,不由得淺笑)哦…
老闆:妳看,妳看這張,超人有沒有?他穿起來就很挺很好看,妳看像我,
就難看!所以女生都不理我,都理他。
燕姿:他……唸高中時,有交過很多女朋友嗎?
老闆:約女孩子出去玩是有啦!但是有沒有交女朋友?好像又沒有!也不是他
花心啦,年輕嘛!那時候愛玩。可是我覺得那個時候啊,對我們學校的女同學,
好像都沒有、沒有什麼感覺,很臭屁!
燕姿:(聽了之後覺得好笑)這樣喔!
老闆:耶,對了,妳最近有沒有看一個廣告,兩個年輕人啊,然後翻牆,被教官
抓到那個有沒有?後來他們又騎摩托車,要去吊馬子,後來機車拋錨那個有沒
有?我跟妳講,以前我們就是這樣,真的!我記得那時候啊,我們常常躲在學校
後面的大樹底下偷抽煙啊,我記得他經常說什麼什麼……嗯…他要娶一個全世界
最漂亮的女人當老婆,真的耶!講了一百多遍了……
燕姿:(聽到了這一段話,思緒剎那間回到了從前…印象最深刻的片段…………)

【郊區外】
男友:(雙手湊著嘴邊,遙對著遠處山林,大聲吶喊著。)
我以後要娶世界上最漂亮的女人當我老婆。
燕姿:(聽到之後,頓覺不滿而抗議起來。)
黃仁華,你這話什麼意思,你嫌我不夠好看啊!
男友:(聽到抗議,立刻來到燕姿身邊。)
嘿!我以前真的立下這種志願吔!
燕姿:(嗤之以鼻的說……)以貌取人,沒深度!
(卻又忍不住探問)那……現在呢?
男友:現在…現在我已經找到啦!就差她還沒有嫁給我而已!
燕姿:(故作生氣狀)你也配娶世上最漂亮的女人吶,哼!誰理你!
男友:她不理我沒關係,我理她就好了啦,怎麼樣?要不要,考慮一下?
燕姿:(佯裝不解)考慮什麼?
男友:考慮,嫁給我呀!這樣妳就可以成為世界上,最最最最漂亮的女人了。
燕姿:(心其實頗感甜蜜,嘴上仍舊取笑一番)你這什麼亂七八糟的邏輯呀!
男友:(像小孩一般,對著燕姿吐舌抗議)#﹪℅&¥※
燕姿:(也依樣畫葫蘆的回敬回去)#﹪℅&¥※

【機車行】
燕姿:(自思緒中回神……眼望著畢業紀念冊,耳朵再度接收著屬於男友的過往……)
老闆:……都過了那麼久了,也不會說回來看一下老朋友!記得那時候呀,
一起翹課,一起作弊!……哎呀!都那麼久了……!
燕姿:(一時抑止不住心中最至深觸動的她,已經是弦然欲泣……)
老闆:(話匣子一開,有如滔滔江水一發不可收拾,並未立即發現燕姿的異樣)
嗯…對!對!對!這張啊,這是我們到海邊那個去………嗯…小姐,怎麼了?
燕姿:…對不起。(忍不住落淚的她,將畢業紀念冊還給老闆後,匆匆的離去。)
老闆:(如丈二和尚,摸不著頭緒,完全愣住了!)噯…?!小姐……

【大樹下】
小珊:終於找到了!燕姿,妳還好吧?
燕姿:……………
小珊:妳的事,我都知道了,剛才有一位小姐打電話來,她說是妳的朋友,
她們找妳找得快瘋了。
燕姿:……………妳知道嗎?高中的時候,他都常常躲在這裡抽煙。
……………沒騙妳,我真的聞到煙味了。……………

【急診室門口】
醫生:黃仁華的家屬嗎?
燕姿:(馬上站起身來。)
醫生:……很抱歉,我們已經盡力了。請節哀。
燕姿:……(她緩緩走進病房,凝視著黃仁華好一會,再用被子將他遮蓋住。)

【小鎮車站—候車室】
燕姿:(即將返程的她,習慣性向活存於她心中的男友,喃喃訴說著……)
又是七月了,我們已經認識,五年又三個月了,你在那邊的生活,還習慣嗎?
我以為…五年可以累積不少東西,但是,你離開後,我才知道,把你抽掉,
我過去的五年,其實,是一片空白,什麼都沒有,什麼也不剩。所以,我回到你
成長的地方,聽那些,還不知道你離去的人,活靈活現的形容你,說你的故事;
感覺上好像,你,從來,也沒有離開過。我知道,你一直都在,你會一直,
陪在我身邊的。

END

[

[原创]姿姿的音乐心情故事

大家看了有什么感觉呢?  我好感动哦! 姿姿居然有如此演技。我看的时候含着泪在笑:)
大家有什么感觉可以聊聊嘛!

[原创]姿姿的音乐心情故事

我不喜欢那男人~

你是说黄仁华吗? 为什么。不过我挺喜欢他和燕姿在那一段对白中的逻辑(就是燕姿所谓的乱七八糟的东西) 因为黄仁华要娶世界上最漂亮的女人,所以要燕姿嫁给他,这样燕姿就成为世界上最最最最最漂亮的女人拉!   燕姿当时含糊不清的那几句话说的好可爱哦!  :)

哦-好艰难啊!看了一个多小时才看完!不过很好看,很感人!燕姿就是燕姿-不同凡响

还是讨厌那男人~

尤卡大姐 你的贴图上那个美女是谁啊

怎么才可以把这个``姿姿的爱情故事下载到自己电脑上啊``?
告诉我
我原来在东风卫视看过介绍的``
但没看完呢`
所以想下载下来`````

好遗憾,在东风的时候我没看到。

不知道了吧
同志
拜托
你不会连和姿一起唱歌的仓木麻衣都不知道吧?

是麻衣吗? 怎么我没看出来呢?  难道我现在眼中只有燕姿?  是该高兴还是遗憾呢?  尤卡大姐?:)

someone13美眉,你可以看看我在<音乐爱情故事>下的第一行字.相信凭你的智商应该回明白的

嘿嘿``
点不起呢
无效``
我弄了的```

讨厌阿

点击鼠标右键啊! 你最好先下载flash get  然后用flash get 下载 明白?  someone13

OK````
我记住了```

聪明:)

那是```嘿嘿``

呵呵~~真的吗?

我哭了......

回复:[原创]姿姿的音乐爱情故事

我好些年不掉泪了,可是这一次被彻底打败了,燕姿演得太感人了.我把剧情里的YANZI当成了现实中的她,不过还好了,现实中的燕姿正感受着爱的甜蜜,只是可怜了我们爱姿的男同胞们.

回复:[原创]姿姿的音乐爱情故事

我也一样.